お知らせ

【お知らせ】サイトのURLが変わりました。

新しいURLは
http://letitshineonme.com/

このページをお気に入り(ブックマーク)に登録されている方は、お手数ですが、再登録をお願いいたします。

Monday, February 25, 2013

りんごジャム


今日はふと思い立って
家にあったりんごでジャムを作りました。





材料はりんご、てんさい糖、レモン汁。

皮も一緒にコトコト煮込んで
火を止めてからレモン汁を混ぜて、あっという間に完成。

白砂糖じゃないから、できあがりは少し色が濃いめな感じ。

なかなかおいしくできました。

それと、いつもの白崎茶会のヘタスコーンを焼いて
今日はかんたんランチ。


野菜が足りなかったから
夜ごはんは野菜たっぷりのスープにしよう。


(関連記事)
双子も大好き白崎茶会のオーガニックレシピ『かんたんお菓子』のヘタスコーン
乳製品も卵も使わない サクサクおいしい白崎茶会のきなこクッキー
白崎茶会の「シャリシャリショコラ」でHappy Valentine's Day!
 


No comments:

Post a Comment